Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт легкого салата с тунцом и моцареллой
Салаты

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  15 мин.

Ingredients

  • 1 кочан салата айсберг — 200-300 гр.
  • моцарелла — 200-250 гр.
  • спелый помидор среднего размера — 1-2 шт.
  • консервированный тунец (в собственном соку или в масле - не важно) — 130 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
  • крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких) — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.

2

Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.

3

Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).

4

ещё раз перемешиваем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться