Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт китайской приправы "5 специй"
Соусы

Китайская приправа “5 специй”

Китайская приправа “5 специй”

Китайская приправа “5 специй”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  10 мин.

Ingredients

  • бадьян — 5 гр.
  • корица (можно использовать молотую) — 5 гр.
  • сычуаньский перец — 5 гр.
  • гвоздика — 5 гр.
  • семена фенхеля — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бадьян и корицу ломаем на небольшие кусочки. Вместе с остальными специями кладем на предварительно разогретую на средне сильном огне сухую сковородку и жарим, помешивая, до проявления яркого запаха специй (важно не пережарить и не сжечь их, поэтому будьте внимательны!). Если корица используется в порошке, то прогревать ее не надо.

2

Перекладываем специи в кофемолку или измельчитель. Перемалываем в порошок.

3

Используем по назначению. Храним в закрытой таре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться