Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт айоли
Соусы

Айоли

Айоли

Айоли́ (фр. aïoli, или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — это вкусный соус из чеснока и оливкового масла, популярный на Средиземного моря — от Испании до Италии. В разных вариациях может быть добавлено также яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода.

Айоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 15 мин.

Ingredients

  • Чеснок — 4 зубчик
  • Желтки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Сок половины лимона
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

2

Чеснок растираем в пюре – как можно более однородное.

3

В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.

4

Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении.

5

Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло – сначала по каплям, а когда соус начнет густеть – по ч. л..

6

Соус должен приобрести густую консистенцию.

7

При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

8

Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться