Счётчик Яшы
Азербайджанский плов с курицей и сладостями – пошаговый рецепт
Плов

Плов азербайджанский с курицей

Плов азербайджанский с курицей

Плов азербайджанский с курицей и сладостями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • курица 1,5 кг.
  • рис 700 гр. любой длинный
  • Репчатый лук — 1,5 кг(порезать полукольцами)
  • 200 гр. урюка(сушенный абрикос с косточкой)
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • шафран — 1 ч. л.
  • 0.5 ч.ложки куркумы(приправа желтого цвета)
  • 0.5 лимона
  • растительное Масло — 1 ч. л.
  • сливочное Топленое масло 800 гр.
  • курага — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • киш-миш-200 гр.
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 5 ст.ложек муки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.МЯСО-можно готовить за день раньше.Порция:на 1 чел.-300 грили баранина или курица.

2

Я приготовила из курицы.

3

КУРИЦУ порезать порционно поперчить, посолить,чуть.

4

Добавить водички. Тушить минут 15.

5

Курицу посыпать приправой куркумой и добавить столовую ложку топленного сл.масла и еще пять мин. тушить

6

Жарим много лука(Пропорция:На 1 кг мяса-1 кг лука).обжарить на раст.масле - 5минут. Потом чуть присолить лук(он получиться томленый ),чуть подсахарить и выдавить сок лимона.

7

Добавить урюк(хорошо промытый и высушенный) и чайную ложку сл.топл.масла. И еще пять мин. жарим на среднем огне

8

Добавить готовый лук к курице. Перемешать. Тушить еще пять мин.. Курица готова .

9

Рис(Пропорция 1 человек-0.5 стакана риса) промыть,залить кипятком (выдержать минут.10).

10

В большой кастрюле закипятить воду ,подсолить и положить рис. Рис варится в большом количестве воды до полу готовности.

11

Пока рис варится готовим Шафран:Обдать чашку кипятком,положить шафран

12

Залить 100 мл.кипятком. Накрыть и в теплое место.

13

Готовим лепешку:сметану чуть подсолить. Добавить муку(столько сколько пойдет, чтобы было крутое тесто). Хорошо замесить.

14

Руками придать форму лепешки и положить в большую сковороду с антипригарным покрытием.

15

Руками распределить по дну.

16

Слить воду с риса и выложить его на лепешку в сковороду.

17

Масло топленное разогреть максимально и вылить на рис по всей поверхности.Также вылить

18

Заваренный шафран.

19

Накрыть полотенцем. Сверху крышкой и 8 минут выдержать на сильном огне,чтобы корочка запеклась.

20

Потом 20 минут на слабом огне. Рис готов.

21

рекомендуется 3 часа выдержать рис,закутав его в одеяло.

22

Подается рис на большом блюде сверху кладется корочка

23

готовим сладости: сухофрукты промыть и высушить.

24

В сковороде на сл.топл. масле жарим курагу и чернослив- 10 мин.

25

Отдельно на топленном масле жарим изюм,в течении 7 мин. помешивая.

26

Сладости подаются на одном блюде.

27

Азербайджанский праздничный плов готов.Подается на трех блюдах.Каждый гость в свою тарелку сам кладет рис-курицу-сладости.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться