Счётчик Яшы
Рататуй на барбекю, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рататуй на барбекю

Рататуй на барбекю

Рататуй на барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сыр пармезантертый для подачи – 300 граммов
  • помидорыспелые средние – 2 штуки
  • перец красный сладкий – 2 штуки
  • баклажанысредние – 2 штуки
  • лук сладкий – 2 средние луковицы
  • масло оливковое"экстра вирджин" – 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • черный перец молотый
  • цукини большой – 1 штуку
  • сухие прованские травы
  • лимон, только сок – 0,5 плода
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – маленький пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте помидоры на четвертинки, сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.

2

Положите овощи в большую миску, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин

3

Жарьте на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 мин..

4

Выложите обжаренные овощи на блюдо, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, соком половины лимона, посыпьте нарезанной зеленью, посыпьте натертым пармезаном и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться