Счётчик Яшы
Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 6 крупных баклажанов
  • 600 граммов смешанного фарша (говядина-баранина-свинина)
  • 2 средние картофелины
  • 3 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 больших помидора
  • 350 граммов томатного соуса с базиликом
  • 200 граммов тертого пармезана
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль на три части, смажьте маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 15 мин.. Нарежьте поперек кусками длиной 3 см.

2

Для фрикаделек очистите картофель, натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите, добавьте 2 ст. л. масла, перемешайте.

3

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле, 7 мин.. Половину этой массы добавьте в фарш для фрикаделек и тщательно перемешайте.

4

Мелко нарежьте помидоры, добавьте к оставшемуся луку с чесноком, готовьте на сильном огне 5 мин.. Добавьте томатный соус и 100 мл воды, доведите до кипения, посолите и поперчите. Выложите соус в форму для запекания.

5

Скатайте смазанными маслом руками фрикадельки размером со сливу. Выложите фрикадельки в соус, между ними положите кусочки баклажанов. Закройте фольгой, поставьте в духовку на 30 мин.. Затем снимите фольгу, засыпьте фрикадельки с баклажанами тертым сыром и верните в духовку до образования сырной корочки.Подавайте очень горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться