Счётчик Яшы
Рассольник с курицей и перловкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника с курицей и перловкой

Видео-рецепт рассольника с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Курица 1 шт.
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Свежая сметана по вкусу
  • Картофель 2 шт.
  • Перловая крупа перловка 1/4 чашки Соленые огурцы 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лук зеленый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего займемся приготовлением бульона из курицы.

2

Для этого нам понадобится глубокая четырехлитровая кастрюля.

3

В нее мы опускаем заранее очищенную курицу, заливаем ее водой и варим на протяжении полутора часов на медленном огне.

4

Для того, чтобы бульон получился более ароматным, в процессе варки добавим к нему целую очищенную морковку, целую очищенную луковичку и лавровый лист.

5

Бульон также следует подсолить.

6

Как только курица будет готова, снимаем ее с плиты, достаем из бульона и разбираем, а сам бульон процеживаем.

7

В тот момент, пока будет готовиться бульон, можно заняться приготовлением перловой крупы.

8

Перед варкой, ее нужно будет хорошенько промыть в проточной воде.

9

Затем перловку следует поместить в кастрюльку и залить тремя стаканами воды.

10

Варить ее нужно на медленном огне в течении сорока минут.

11

Если в процессе варки вода будет выкипать, то необходимо будет ее ещё доливать (желательно, чтобы вода была фильтрованной).

12

После того, как перловка приготовится, ее нужно будет вновь промыть в проточной воде.

13

Делаем для рассольника зажарку из овощей: морковки и лука.

14

Обжаривать их необходимо в оливком масле и на небольшом огне, до образования золотистой корочки.

15

В процессе жарки, овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.

16

Теперь же можно заняться картофелем.

17

Его необходимо очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками.

18

После этого кладем картофель в бульон и варим его на медленном огне.

19

Через пять минут после добавления картофеля, нужно будет добавить в бульон натертые на средней терке соленые огурцы.

20

ещё через пять минут варки в наш классический рассольник следует добавить отваренную перловую крупу и разобранную на кусочки курицу.

21

На этом этапе следует проверить наше блюдо на соль и специи и в случае необходимости ещё его подсолить и приперчить.

22

После добавления вышеназванных ингредиентов, рассольник следует держать на медленном огне ещё на протяжении пятнадцати минут.

23

Подавать рассольник с курицей и перловкой на стол, следует приправив его сметаной и притурусив зеленью (лучком, петрушкой, укропом).Приятного аппетита.

Питание

  • 42 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться