Рассольник с курицей и перловкой
Ingredients
- Курица 1 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Свежая сметана по вкусу
- Картофель 2 шт.
- Перловая крупа перловка 1/4 чашки Соленые огурцы 4 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лук зеленый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего займемся приготовлением бульона из курицы.
Для этого нам понадобится глубокая четырехлитровая кастрюля.
В нее мы опускаем заранее очищенную курицу, заливаем ее водой и варим на протяжении полутора часов на медленном огне.
Для того, чтобы бульон получился более ароматным, в процессе варки добавим к нему целую очищенную морковку, целую очищенную луковичку и лавровый лист.
Бульон также следует подсолить.
Как только курица будет готова, снимаем ее с плиты, достаем из бульона и разбираем, а сам бульон процеживаем.
В тот момент, пока будет готовиться бульон, можно заняться приготовлением перловой крупы.
Перед варкой, ее нужно будет хорошенько промыть в проточной воде.
Затем перловку следует поместить в кастрюльку и залить тремя стаканами воды.
Варить ее нужно на медленном огне в течении сорока минут.
Если в процессе варки вода будет выкипать, то необходимо будет ее ещё доливать (желательно, чтобы вода была фильтрованной).
После того, как перловка приготовится, ее нужно будет вновь промыть в проточной воде.
Делаем для рассольника зажарку из овощей: морковки и лука.
Обжаривать их необходимо в оливком масле и на небольшом огне, до образования золотистой корочки.
В процессе жарки, овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.
Теперь же можно заняться картофелем.
Его необходимо очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками.
После этого кладем картофель в бульон и варим его на медленном огне.
Через пять минут после добавления картофеля, нужно будет добавить в бульон натертые на средней терке соленые огурцы.
ещё через пять минут варки в наш классический рассольник следует добавить отваренную перловую крупу и разобранную на кусочки курицу.
На этом этапе следует проверить наше блюдо на соль и специи и в случае необходимости ещё его подсолить и приперчить.
После добавления вышеназванных ингредиентов, рассольник следует держать на медленном огне ещё на протяжении пятнадцати минут.
Подавать рассольник с курицей и перловкой на стол, следует приправив его сметаной и притурусив зеленью (лучком, петрушкой, укропом).Приятного аппетита.
Питание
-
42 Калорий