Счётчик Яшы
Рагу с бараниной, курагой и нутом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Рагу с бараниной, курагой и нутом

Рагу с бараниной, курагой и нутом

Рагу с бараниной, курагой и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 граммов мякоти баранины
  • 400 граммов рубленых помидоров
  • 400 граммов готового нута
  • 200 граммов кураги
  • 1 большая красная луковица
  • 2 большие морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 миллилитров куриного бульона
  • 120–150 граммов гранатовых зерен
  • 2 большие горсти кинзы
  • 2 столовая ложка смеси рас-эль-ханут
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук разрежьте на 6–8 частей. Морковь нарежьте крупными брусочками. Чеснок разрежьте пополам.

2

Баранину нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле, 3 мин.., переложите в миску.

3

В сковороду добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 3 мин.. Добавьте помидоры, соль, перец и рас-эль-ханут.

4

Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками. Добавьте нут, баранину и курагу, разрезанную пополам. Залейте бульоном, доведите до кипения.

5

Накройте крышкой, поставьте в духовку при 180 °С на 1 ч. Проверьте готовность мяса. При необходимости готовьте еще 20 мин.. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и кинзой. Подавайте с кускусом или рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться