Счётчик Яшы
Котлеты на косточке на гриле по-гречески, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Котлеты на косточке на гриле по-гречески

Котлеты на косточке на гриле по-гречески

Котлеты на косточке на гриле по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 8 котлет на косточке из ягнятины
  • сок 2 лимонов
  • 1,4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 8–10 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 помидора
  • 2 больших сладких перца
  • 200 г феты
  • лимон
  • питы
  • 1 длинный огурец
  • 1 стакан густого йогурта
  • половину стакана густой сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выжмите лимонный сок в маленькую миску. Добавьте оливковое масло и взбейте до получения эмульсии.

2

Очистите чеснок и мелко порубите. Отделите листочки тимьяна и орегано от стеблей, крупно порубите. Добавьте в маринад зелень, чеснок, лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Оставьте на 10 мин..

3

Зачистите косточки на котлетах. Положите котлеты в контейнер и полейте маринадом. Следите, чтобы маринад покрывал мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или уберите в холодильник на 6 ч.

4

Для цацики разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена. Натрите огурец на мелкой терке и руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, сметану и оливковое масло. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник до подачи.

5

Для подачи выложите на блюдо разрезанные на четыре равные части помидоры, очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, кубики феты и дольки лимона.

6

Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся светлым пеплом. Отряхните котлеты от маринада и уложите на решетку. Жарьте по 6 мин.. с каждой стороны. Рядом на решетке подогрейте питы. Переложите котлеты и питы на блюдо с овощами и подавайте вместе с цацики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться