Счётчик Яшы
Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами

Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе трески 350 граммов
  • рыбный бульон 200 миллилитров
  • белое вино 50 миллилитров
  • томаты протертые 100 граммов
  • оливковое масло 30 миллилитров
  • оливки 30 граммов
  • рис жасмин 150 граммов
  • красный лук 1 штуку
  • лимон 0,5 штуки
  • чеснок 2 зуб.
  • паприка копченая 1 чайная ложка
  • куркума 0,5 чайная ложка
  • петрушка 2 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон разморозьте заранее. Доведите до кипения в кастрюле. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте кубиком. Разогрейте глубокую сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 1 мин.. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

2

Нарежьте лук полукольцами. Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая 2 мин.. Добавьте рис. Влейте вино. Выпарите вино вполовину. Добавьте паприку и куркуму. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте томаты. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите, помешивая 15 мин.. до готовности риса.

3

Тем временем, натрите цедру лимона. Цедра-тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Порубите петрушку. Оливки нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам. Или, по желанию, оставьте целыми. В готовый рис верните рыбу. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона по вкусу. Влейте 10 мл оливкового масла. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и оливками. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться