Счётчик Яшы
Рыба с имбирем и зеленым луком на пару, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба с имбирем и зеленым луком на пару

Рецепты » Второе блюдо » Рыба с имбирем и зеленым луком на пару

Рыба с имбирем и зеленым луком на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 рыба (дорада, сибас), примерно 700 г, удалить чешую, жабры и выпотрошить
  • кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очистить
  • 4 стебля зеленого лука, срезать концы
  • 1 красного перца чили, удалить семена
  • 2 столовая ложка мирина или сухого хереса
  • 2 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 2 столовая ложка кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте надрезы в коже рыбы примерно 2,5 см друг от друга, прорезая слегка под углом и не доходя до кости. Нарежьте имбирь, зеленый лук и чили вдоль тонкой соломкой.

2

Насыпьте немного имбиря и зеленого лука на дно жаропрочной тарелки, в которую поместится рыба. Выложите на нее тушку и начините имбирем, зеленым луком и чили. Сбрызните рыбу соевым соусом и рисовым вином и посыпьте оставшимися нарезанными овощами.

3

Готовьте рыбу в пароварке примерно 15 мин.. Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните ножом самую толстую часть тушки: он должен легко входить в мясо.

4

Как только рыба будет готова, аккуратно выньте тарелку. Раскалите в маленькой кастрюльке кунжутное масло и сразу полейте им рыбу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться