Счётчик Яшы
Китайская яичница с помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Китайская яичница с помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Китайская яичница с помидорами

Китайская яичница с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корень свежего имбиря
  • 4 столовая ложка рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 столовая ложка ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук порубить. Яйца разбить в миску и немного взболтать.Приготовить соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 30 секунд, затем добавить черри, когда кожица начнет лопаться, всыпать сахар, влить вино, соевый соус и уксус. Дать прокипеть 3 мин.ы. Добавить кунжутное масло, хорошо перемешать, перелить соус в миску и накрыть, чтобы не остыл.Вок протереть бумажной салфеткой и вновь разогреть, на этот раз на сильном огне. Добавить 2 ст. л. растительного масла и раскалить до появления белого дымка. Влить яйца, когда снизу образуется поджаристая корочка, а белок начнет схватываться, присыпать половиной рубленого лука, и лопаткой свернуть яичницу пополам. Немного прогреть, снять с огня и переложить на теплую тарелку.Полить соусом и посыпать оставшимся луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться