Счётчик Яшы
​Грибное рагу с телятиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибное рагу/ Рагу

Грибное рагу с телятиной

Грибное рагу с телятиной

Грибное рагу с телятиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Телятина — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Петрушка — 5 г
  • Говяжий бульон — 100 мл
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливки 33–38% — 150 мл
  • Лук — шалот — 2 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Топлёное масло — 2 ст. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину нарежьте средними полосками.

2

Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.

3

В сковороде разогрейте масло.

4

Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.

5

Удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы.

6

Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая.

7

Смешайте вместе крахмал, сливки и вино.

8

Влейте смесь в сковороду.

9

Тушите соус до загустения.

10

После этого добавьте мясо.

11

Готовьте блюдо в течение 2-х минут.

12

В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль.

13

Сверху всыпьте зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться