Счётчик Яшы
Постная картошка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Постные блюда

Постная картошка

Рецепты » Второе блюдо » Постная картошка

Постная картошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • морковь 1 штуку
  • лук 1 штуку
  • картофель 10 штуки
  • масло растительное 3 столовой ложки
  • чеснок зубчик 3 штуки
  • лавровый лист 1 штуку
  • перец горошком 5 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец молотый 1 щепотка
  • любимая приправа
  • петрушка 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Картошку и морковь тщательно вымыть щеткой, затем очистить. Репчатую луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

2

Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа. Во втором случае морковка останется более сочной, поэтому на это стоит потратить время.

3

Картошку нарезать крупными кубиками и сложить в миску. Залить холодной водой и оставить на 10 мин.. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в отдельную большую емкость.

4

В большой сковороде или сотейника хорошо разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и, помешивая, жарить до прозрачности на слабом или среднем огне.

5

В сковороду к репчатому луку добавить подготовленную морковь. Перемешать. Жарить, помешивая, до мягкости на среднем огне. Следите, чтобы овощи не подгорели.

6

К луку и моркови добавить нарезанную картошку. Снова перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и добавить любимую приправу. Еще раз перемешать и слегка прогреть все вместе.

7

Залить овощи кипящей водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Накрыть крышкой, варить на среднем огне. За 5 мин.. до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

8

Петрушку вымыть, обсушить и удалить грубые стебли. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавит плоской стороной большого ножа и перетереть с 1/2 чайной ложки соли.

9

Сковороду или сотейник с картошкой снять с огня. Добавить подготовленные ранее петрушку и чеснок. Перемешать ложкой и оставить на 10 мин. под крышкой.

10

Еще раз перемешать картошку с овощами и разложить по порционным тарелкам. Сразу подать на стол. По желанию, постную картошку можно украсить листочками петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться