Счётчик Яшы
Цеппелины (зразы картофельные), пошаговый видео рецепт на 845 ккал
Второе блюдо

Цеппелины (зразы картофельные)

Цеппелины (зразы картофельные)

Цеппелины (зразы картофельные)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1200 граммов картофеля
  • 10 граммов крахмала
  • Мелкая соль, специи
  • 400 граммов вареного картофеля
  • 75 граммов репчатого лука
  • 250 граммов свиного фарша
  • 150 г копченого сала
  • 75 г репчатого лука
  • 100 граммов свежей сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.

2

Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.

3

В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 мин..

4

Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.

5

При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться