Счётчик Яшы
Курица алла каччаторе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица алла каччаторе

Рецепты » Второе блюдо » Курица алла каччаторе

Курица алла каччаторе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • куриное филе 2 штуки
  • куриные окорочка 2 штуки
  • орегано сушеный 1 чайная ложка
  • базилик сушеный 2 чайная ложка
  • лук белый 1 штуку
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • перец болгарский 2 штуки
  • шампиньоны 200 граммов
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • томаты в собственном соку 600 граммов
  • вино белое сухое 200 миллилитров
  • маслины без косточек 100 граммов
  • зелень петрушки 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для курицы алла каччаторе куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей.

2

Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками. Томаты в собственном соку освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве.

3

В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы.

4

Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 мин.. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 мин..

5

Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 мин.. Перед подачей посыпать петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться