Счётчик Яшы
Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке

Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • патиссоны 4 штуки
  • мясной фарш 500 граммов
  • лук 1 штуку
  • чеснок зубчики 4 штуки
  • приправа для фарша 1 чайная ложка
  • укроп половину пучка
  • сыр 150 граммов
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • зелень для украшения половину пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена. Вырезать часть мякоти по краям, чтобы поучились "чашечки". Срезать немного мякоти снизу для устойчивости.

2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс или просто порубить. Вырезанную мякоть патиссонов нарезать маленькими кубиками.

3

Мясной фарш для патиссонов выложить в большую миску. Добавить подготовленные лук, чеснок, нарезанную мякоть патиссонов. Тщательно перемешать ложкой или кулинарной лопаткой.

4

Получившуюся мясную начинку посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу и снова перемешать. Масса должна получиться густой (здесь многое зависит от качества самого мясного фарша).

5

Сыр натереть на мелкой терке. Отмерить две трети и добавить в получившуюся мясную начинку патиссонов. Оставшийся сыр отложить в сторону до использования.

6

Укроп перебрать, затем промыть холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца (2 слоя) и хорошо обсушить. Укроп очень мелко нарезать острым ножом.

7

Добавить к мясной начинке с тертым сыром укроп. Снова очень тщательно перемешать. Мясная начинка для патиссонов готова, можно приступать к фаршированию.

8

Распределить получившуюся мясную начинку по подготовленным "чашечкам" патиссонов. Старайтесь делать это максимально плотно: так будет вкуснее и аккуратнее.

9

Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром, стараясь распределять его равномерно. Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру.

10

Поместить фаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько прпримернов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 мин..

11

1

12

Фаршированные патиссоны готовы. Выложить их из кулинарного рукава на большую тарелку, украсить зеленью. Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться