Счётчик Яшы
Маринованная говядина, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Маринованная говядина

Рецепты » Второе блюдо » Маринованная говядина

Маринованная говядина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 6 кусков говяжьего филе, примерно по 250 граммов каждый
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 150–200 миллилитров коньяка
  • 120 миллилитров портвейна
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 50 граммов сливочного масла
  • 250 граммов крем-фреш
  • 1 веточка эстрагона
  • 2 щепотки листочков тимьяна
  • 3 чайная ложка зеленого перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарежьте морковь и лук. Сложите их в плоскую посуду вместе с кусками говяжьего филе и эстрагоном. Залейте красным вином. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Маринуйте мясо в прохладном месте минимум 2 ч.

2

Слейте жидкость из мяса. На слабом огне растопите сливочное масло. На очень сильном огне обжарьте мясное филе, по 2 мин.. с каждой стороны. Снимите мясо с огня, посолите, поперчите.

3

В сковороду с мясом влейте коньяк и подожгите. Дайте алкоголю прогореть. Выньте мясо из сковороды. Долейте в нее 300 мл маринада, в котором было мясо и портвейн, положите крем-фреш. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 10 мин..

4

Добавьте зеленый перец и проверьте, хватает ли приправ. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться