Счётчик Яшы
Рагу из картофеля и курицы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с курицей/ Рагу с мясом

Рагу из картофеля и курицы

Рагу из картофеля и курицы

Рагу из картофеля и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • картофель 1.2 килограмм
  • курица 600 граммов
  • вода 1 литр
  • морковь 1 штуку
  • репчатый лук 1 штуку
  • красный сладкий перец 1 штуку
  • зелень 1 пучок
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • паприка красная молотая 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В холодную воду положить куриное мясо. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур.

2

Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.

3

Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель крупными кубиками.

4

Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.

5

Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружками и полукружками.

6

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

7

Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.

8

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.

9

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.

10

В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 мин.. Выключить и дать рагу постоять мин. 15–20.

11

1

12

Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться