Счётчик Яшы
Рагу Брансвик, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Рагу Брансвик

Рагу Брансвик

Рагу Брансвик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм крупных кусков курицы (грудки, голени, бедрышки)
  • 100 г жирного бекона
  • 200 г сухой фасоли лима (баттер)
  • 2 средние луковицы
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 г свежей или мороженой бамии
  • 150 г свежих или мороженых зерен кукурузы
  • маленький пучок петрушки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1,4 стакана сухого хереса
  • 2 столовая ложка вустерского соуса
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 40 мин.. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.

3

Куски курицы приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте бекон и лук. В утятнице или кастрюле с толстым дном вытопите на среднем огне из бекона жир. Шкварки бекона выловите шумовкой, выложите на бумажные полотенца, затем пальцами раскрошите на тарелку и отставьте. Положите в утятницу с жиром лук, обжарьте до мягкости, 5 мин.. Положите куски курицы и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 мин.. Если в утятнице есть лишний жир, аккуратно слейте его.

4

Добавьте в утятницу вустерский соус, херес, помидоры вместе с соком и 3 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне под крышкой 20 мин..

5

Добавьте в утятницу фасоль, кукурузу и бамию, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 40 мин.. Положите сливочное масло, опять закройте и готовьте еще 30 мин.. За несколько мин. до готовности добавьте измельченную петрушку. Подавайте рагу горячим, посыпав раскрошенными шкварками бекона.

6

Совет гастрономаВы можете готовить это рагу в разогретой до 180°С духовке, начиная с шага № 4.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться