Счётчик Яшы
Курица в облепиховом маринаде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в облепиховом маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Курица в облепиховом маринаде

Курица в облепиховом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • курица (тушка) 1 штуку
  • ягоды облепихи 1 стакан
  • мед 3 столовой ложки
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • карри порошок 1 чайная ложка
  • кайенский перец молотый 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый по вкусу граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу разрезаем на четыре равные части, предварительно удалив хребет.

2

Облепиху разминаем деревянной толкушкой так, чтобы каждая ягода лопнула и дала сок. Смешиваем облепиховый сок с жидким медом, растительным маслом, порошком карри, кайенским перцем, солью и черным перцем.

3

Заливаем облепиховым маринадом куски курицы и оставляем в холодильнике на 1 час.

4

Разогреваем духовку до 200⁰С. Выкладываем куски курицы в форму, поливаем маринадом и отправляем запекаться на 25 мин.. Через указанное время достаем форму, переворачиваем куски курицы и возвращаем в духовку еще на 20 мин.. Время приготовления существенно зависит от веса и упитанности курицы. Готовность проверяем прпримерном (надрезом) бедрышка, выделившийся сок должен быть прозрачным не розоватым.

5

Курица под облепиховым маринадом готова.

6

Подавать блюдо горячим с пылу - с жару, по желанию можно посыпать слегка поджаренным кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться