Гарганелли аррабиата
Ingredients
- оливковое масло 1 столовой ложки
- постный бекон 150 граммов
- лук 1 штуку
- чеснок зубчики 2 штуки
- спелые помидоры 0.5 килограмм
- перец чили 1 штуку
- петрушка резаная 2 столовой ложки
- сыр пармезан тертый 2 столовой ложки
- мука 400 граммов
- яйца крупные 4 штуки
- сыр тертый 4 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- оливковое масло 1 столовой ложки
- мускатный орех 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать мин. 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 мин..
Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности.
Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне мин. 15, пока не загустеет.
Тесто разделить на четыре равные части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепите два противоположных уголка.
Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. ложкой крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4-5 мин.. Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом.
Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 мин.уу, чтобы гарганелли пропитались соусом.
Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.