Счётчик Яшы
Гарганелли аррабиата , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гарганелли аррабиата

Рецепты » Второе блюдо » Гарганелли аррабиата

Гарганелли аррабиата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • постный бекон 150 граммов
  • лук 1 штуку
  • чеснок зубчики 2 штуки
  • спелые помидоры 0.5 килограмм
  • перец чили 1 штуку
  • петрушка резаная 2 столовой ложки
  • сыр пармезан тертый 2 столовой ложки
  • мука 400 граммов
  • яйца крупные 4 штуки
  • сыр тертый 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • мускатный орех 0.5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать мин. 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 мин..

2

Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности.

3

Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне мин. 15, пока не загустеет.

4

Тесто разделить на четыре равные части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепите два противоположных уголка.

5

Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. ложкой крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4-5 мин.. Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом.

6

Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 мин.уу, чтобы гарганелли пропитались соусом.

7

Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться