Счётчик Яшы
Пряный яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Пряный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 миллилитров кокосового, миндального или соевого молока
  • 150 граммов муки
  • 60 граммов изюма
  • 4 столовая ложка измельченного миндаля
  • 3 столовой ложки мёда
  • 2 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайная ложка соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • свежая мята для подачи
  • 3 небольших яблока
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками.

2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром. Карамелизуйте, помешивая, в течение 10 мин на среднем огне. Отложите несколько долек для украшения, остудите. Оставшиеся дольки уложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

3

Приготовьте тесто. Муку просейте, соедините с содой, солью и пряностями. Добавьте миндаль и изюм, перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 180 °C. Молоко нагрейте с медом до однородной консистенции. Перелейте к мучной смеси и тщательно перемешайте. Получившимся тестом залейте яблоки, поставьте форму в духовку и выпекайте 45–50 мин..

5

Остудите пирог, выньте из формы, украсьте отложенными яблоками и мятой.

Домашний пряный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пряный яблочный пирог Загрузка…

Ingredients

  • яблоки — 0,5 килограмм
  • банан — 1 штуку
  • сахар — 25 граммов и 80 граммов
  • сливочное масло — 15 граммов
  • цельнозерновая мука — 110 граммов
  • разрыхлитель теста — 3,4 чайной ложки
  • сода — 1,4 чайной ложки
  • Мелкая соль — щепотка
  • молотая корица -Половину чайной ложки
  • молотый имбирь — половину чайной ложки
  • молотый мускатный орех — 1,4 чайной ложки
  • молотая гвоздика — 1,4 чайной ложки
  • рафинированное оливковое масло — 25 граммов
  • яйцо — 1 штуку

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки и банан хорошо промываем. Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 г сахара. Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара. На большом огне тушим яблоки и банан мин. 15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.

2

Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске. Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу. Хорошо все перемешиваем.

3

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто. Запекаем приблизительно 30 мин.. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться