Пряный яблочный пирог
Ingredients
- 200 миллилитров кокосового, миндального или соевого молока
- 150 граммов муки
- 60 граммов изюма
- 4 столовая ложка измельченного миндаля
- 3 столовой ложки мёда
- 2 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайная ложка соли
- растительное масло для смазывания формы
- свежая мята для подачи
- 3 небольших яблока
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром. Карамелизуйте, помешивая, в течение 10 мин на среднем огне. Отложите несколько долек для украшения, остудите. Оставшиеся дольки уложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Приготовьте тесто. Муку просейте, соедините с содой, солью и пряностями. Добавьте миндаль и изюм, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C. Молоко нагрейте с медом до однородной консистенции. Перелейте к мучной смеси и тщательно перемешайте. Получившимся тестом залейте яблоки, поставьте форму в духовку и выпекайте 45–50 мин..
Остудите пирог, выньте из формы, украсьте отложенными яблоками и мятой.
Домашний пряный яблочный пирог
Ingredients
- яблоки — 0,5 килограмм
- банан — 1 штуку
- сахар — 25 граммов и 80 граммов
- сливочное масло — 15 граммов
- цельнозерновая мука — 110 граммов
- разрыхлитель теста — 3,4 чайной ложки
- сода — 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль — щепотка
- молотая корица -Половину чайной ложки
- молотый имбирь — половину чайной ложки
- молотый мускатный орех — 1,4 чайной ложки
- молотая гвоздика — 1,4 чайной ложки
- рафинированное оливковое масло — 25 граммов
- яйцо — 1 штуку
Пошаговая инструкция приготовления
Яблоки и банан хорошо промываем. Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 г сахара. Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара. На большом огне тушим яблоки и банан мин. 15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.
Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске. Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу. Хорошо все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто. Запекаем приблизительно 30 мин.. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.