Полезный яблочный штрудель
Ingredients
- мука цельнозерновая — 150 гр.
- корица молотая — половину ч. л.
- Питьевая вода — 80 мл.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яблоки — 600 гр.
- миндаль рубленый — 40 гр.
- изюм — 3 ст. л.
- Песочный сахар демерара — 3 ст. л.
- корица молотая — половину ч. л.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску просеять муку, добавить соль, корицу и перемешать.
2
Затем добавить теплую воду, масло и замесить шелковистое тесто.
3
Сформировать шар, накрыть фольгой и дать полежать 30 минут.
4
Духовку нагреть до 180 С.
5
Миндаль порубить.
6
Яблоки очистить и мелко нарезать, добавить сахар, корицу, изюм и перемешать.
7
Тесто раскатать тонким слоем, смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
8
Затем посыпать миндалем, выложить начинку и разровнять.
9
Свернуть тесто в рулет, смазать его 2 ст. л. растопленного сливочного масла и выпекать до готовности 45 минут.
10
Теплый штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать.
Питание
-
576 Калорий