Счётчик Яшы
Настоящий яблочный штрудель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт настоящего яблочного штруделя

Видео-рецепт настоящего яблочного штруделя

Настоящий яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 310 гр.
  • Питьевая вода — 125 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Яблоки — 7 шт.
  • Орехи — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу комбайна муку просейте 3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто.

2

Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст.

3

ложки масла.

4

Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам.

5

Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

6

Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло.

7

Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния.

8

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

9

Большой лимон разрежьте на две равные части, выдавите из него сок.

10

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками.

11

Соедините яблоки с лимонным соком.

12

Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой.

13

Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на две равные части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

14

Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу.

15

Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.

16

Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух.

17

Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.

18

На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем яблоки, изюм и орехи.

19

Края теста оставьте свободными.

20

Присыпьте все корицей и сахаром.

21

На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

22

С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая.

23

Края штруделя можно завернуть в средину.

24

Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз.

25

Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто.

26

Выпекайте штрудель полч.

27

в духовке, разогретой до 190°.

28

Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав все сахарной пудрой и украсив шоколадом.

Питание

  • 423 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться