Счётчик Яшы
Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами — [Рецепт]
Похлебка

Видео-рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • чечевица красная — 300 гр.
  • капуста кале — 1 пучок
  • свекла — 2 шт.
  • рубленые помидоры в собственном соку — 250 гр.
  • фета — 150 гр.
  • лук красный — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • овощной бульон — 2 л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чили молотый — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красный лук почистить и мелко порубить.

2

Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.

3

В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

4

Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.

5

Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.

6

Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.

7

Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее капусту кале, влить, если нужно, ещё немного бульона, и варить 4 5 минут.

8

Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету.

Питание

  • 108 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами»?

— чечевица красная — 300 гр. • капуста кале — 1 пучок, свекла — 2 шт. • рубленые помидоры в собственном соку — 250 гр. • фета — 150 гр. • лук красный — 1 шт. • тимьян — 2 веточки, чеснок — 1 зубчик, овощной бульон — 2 л., оливковое масло — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт. • перец чили молотый — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, Мелкая соль морская — половину ч. л.,

Сколько минут готовится чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами?

— Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «чечевичной похлебке с капустой кале, свеклой и помидорами»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться