Счётчик Яшы
Похлебка Деревенская с печенью и яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт похлебки деревенской с печенью и яблоками

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт похлебки деревенской с печенью и яблоками

Похлебка Деревенская с печенью и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • печень свиная 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук—порей 100 гр.
  • морковь средняя 1 шт.
  • мягкое сливочное масло 70 гр.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • Питьевая вода кипяченая холодная 0.75 л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • перец острый 5 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.Нарезаем печенку на мелкие кусочки (у меня полосочки).

2

Лучше резать чуть подмороженную печень - так удобнее.

3

Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.

4

2.Готовим овощи.

5

Лук репку и лук-порей мелко нарезаем.

6

Морковь на мелкой терке трем.

7

Чили (по вкусу) тоже мелко рубим.

8

Чеснок пока не трогаем.

9

Яблоко очищаем и нарезаем кубиками 3.На сковороде растопить слив.

10

масло и обжарить на нем (примерно 7 минут) печенку.

11

4.После добавляем Морковь.

12

ТОмим ещё 5 минут под крышкой.

13

Затем лук - и яблоко) По необходимости - добавляем ещё сливочное масло).

14

Все это пусть ещё 5 минуток под крышкой на медленном огне постоит.

15

После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили.

16

заливаем водой.

17

Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку - и пусть минут 15 томится.

18

6.Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть, чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее.

19

Можно муку перед этим обжарить - будет ещё вкуснее.

20

Разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист.

21

Перемешиваем.

22

6.минуты 3 ещё томится под закрытой крышкой.

23

После Пусть чуть настоится и можно подавать.

24

Зелень и чеснок можно просто в прикуску.

25

Очень сытно и вкусно.

26

Советую попробовать- не пожалеете!

Питание

  • 649 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться