Похлебка Деревенская с печенью и яблоками
Ingredients
- печень свиная 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- лук—порей 100 гр.
- морковь средняя 1 шт.
- мягкое сливочное масло 70 гр.
- яблоко кислое 1 шт.
- Питьевая вода кипяченая холодная 0.75 л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- перец острый 5 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- зелень 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1.Нарезаем печенку на мелкие кусочки (у меня полосочки).
Лучше резать чуть подмороженную печень - так удобнее.
Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.
2.Готовим овощи.
Лук репку и лук-порей мелко нарезаем.
Морковь на мелкой терке трем.
Чили (по вкусу) тоже мелко рубим.
Чеснок пока не трогаем.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиками 3.На сковороде растопить слив.
масло и обжарить на нем (примерно 7 минут) печенку.
4.После добавляем Морковь.
ТОмим ещё 5 минут под крышкой.
Затем лук - и яблоко) По необходимости - добавляем ещё сливочное масло).
Все это пусть ещё 5 минуток под крышкой на медленном огне постоит.
После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили.
заливаем водой.
Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку - и пусть минут 15 томится.
6.Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть, чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее.
Можно муку перед этим обжарить - будет ещё вкуснее.
Разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист.
Перемешиваем.
6.минуты 3 ещё томится под закрытой крышкой.
После Пусть чуть настоится и можно подавать.
Зелень и чеснок можно просто в прикуску.
Очень сытно и вкусно.
Советую попробовать- не пожалеете!
Питание
-
649 Калорий