Счётчик Яшы
Простая картофельная похлебка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт простой картофельной похлебки

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт простой картофельной похлебки

Простая картофельная похлебка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мясо 400 гр.
  • картофель 6 шт.
  • лук (репчатый) 3 шт.
  • масло растительное 50 гр.
  • лавровый лист
  • 3 шт.
  • перец черный 4 гр.
  • Мелкая соль 6 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить заранее все необходимые продукты для рецепта.

2

Мясо можно использовать любое на ваш выбор.

3

Промыть и порезать мясо на не большие кусочки.

4

Почистить репчатый лук и покрошить мелкими кубиками.

5

В казан налить растительное масло в количестве, достаточном лишь для легкой обжарки мяса и лука.

6

Сбросить кусочки мяса и регулярно перемешивая, обжаривать до легкого покраснения.

7

Затем сбросить 1/3 часть нарезанного лука.

8

Все хорошо перемешать и жарить примерно 1 мин Когда лук обжарится до прозрачного состояния, сбросить вторую часть лука и снова обжаривать до легкого порозовения лука.

9

Затем залить мясо водой, закрыть казан крышкой и варить до полной готовности мяса.

10

Когда мясо отварится, сбросить почищенный и мелко нарезанный картофель.

11

В самом конце, когда картофель хорошо проварится, добавить третью часть нарезанного лука, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

12

Пусть все кипит ещё минут 10.

13

Картошка должна хорошо развариться.

14

Вот у нас и получилась вкусная и сытная похлебка.

15

Разлить блюдо по порционным тарелкам, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться