Счётчик Яшы
Чечевичная похлебка с куриными клецками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт чечевичной похлебки с куриными клецками

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт чечевичной похлебки с куриными клецками

Чечевичная похлебка с куриными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • курица — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатный сок — 2 ст. л.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • петрушка зелень — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • чечевица — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть чечевицу, залить литром холодной воды и варить до разваривания.

2

Положить в блендер куриную грудку (без кости), лук, сладкий перец, морковь, часть петрушки.

3

Как следует размолоть в блендере, после чего добавить в массу яйцо, посолить, поперчить.

4

Как следует размешать.

5

В кастрюлю налить литр воды, посолить, довести до кипения.

6

При помощи чайной ложки сформировать клецки, опустить в кипящую воду и оставить вариться 15 минут.

7

После этого клецки вынуть на тарелку.

8

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

9

Почистить и порубить мелко чеснок, обжарить в глубокой сковороде вместе с томатами с добавлением оливкового масла.

10

Когда томаты станут мягкими, добавить томатный сок и довести до кипения.

11

В кастрюлю с чечевицей и отваром добавить клецки и томатную смесь, размешать.

12

Добавить оставшуюся мелкорубленную петрушку.

13

Если похлебка покажется густой можно разбавить оставшимся от варки клецок бульоном.

Питание

  • 114 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Чечевичная похлебка с куриными клецками»?

— курица — 1 шт. • помидоры — 2 шт. • томатный сок — 2 ст. л., перец сладкий красный — 1 шт. • лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт. • Куриные яйца куриные — 1 шт. • чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., петрушка зелень — 1 шт., Мелкая соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, чечевица — 200 г

Сколько минут готовится чечевичная похлебка с куриными клецками?

— Чечевичная похлебка с куриными клецками можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «чечевичной похлебке с куриными клецками»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 114 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться