Счётчик Яшы
Похлебка с раками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт похлебки с раками

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт похлебки с раками

Похлебка с раками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • рыбный бульон — 2 л. (из любой традиционной рыбы — карп, лещ, щука)
  • Раки — 10 шт. (живые) филе рыбное — 300 гр. (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
  • Хлеб пшеничный — 4 Ломтиков
  • сливки, домашнее Свежее молоко — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль и перец — 1 По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов.

2

Остудить.

3

Процедить.

4

Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).

5

Остудить их и разобрать.

6

Панцири вычистить.

7

Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.

8

Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц.

9

Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы.

10

Полученным фаршем наполнить панцири раков.

11

Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут.

12

Похлебку снять с огня.

13

В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном.

14

При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой.

15

Подавать ещё горячим.

16

Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.

Питание

  • 431 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Похлебка с раками»?

— рыбный бульон — 2 л., (из любой традиционной рыбы — карп, лещ, щука) раки — 8—10 шт. • (живые) филе рыбное — 200—300 гр. • (разобрать рыбу, из которой варили бульон) хлеб пшеничный — 4 Ломтиков сливки, домашнее Свежее молоко — 100 гр. • яйцо — 2 шт. • масло сливочное — 2 ст. л., Мелкая соль и перец — 1 По вкусу

Сколько минут готовится похлебка с раками?

— Похлебка с раками можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «похлебке с раками»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 431 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться