Счётчик Яшы
Пицца Моя Италия, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Пицца

Пицца Моя Италия

Рецепты » Второе блюдо » Пицца Моя Италия

Пицца Моя Италия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • вода – 200 миллилитров
  • дрожжи свежие – 20 граммов
  • Мелкая соль – 2,3 чайной ложки
  • мука пшеничная – 500 граммов
  • масло оливковое рафинированное – 8 столовой ложки
  • масло оливковое рафинированное – 5 столовой ложки
  • лимон – 1 штуку
  • уксус бальзамический – 1 столовой ложки
  • сыр Моцарелла – 100 г (б,рассола)
  • базилик сушеный – 0,5 чайной ложки
  • сыр Пармезан – 40 граммов
  • смесь перцев свежемолотая
  • помидор – 3 шт. (250-300 г)
  • лук красный – 1 шт. (40 г)
  • маслины маринованные без косточек – 20 штуки
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • креветки крупные (8-10 см) – 30-35 штуки
  • перец болгарский – 1 шт. (100 г)
  • Мелкая соль морская
  • орегано сушеный – 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 ч., накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона. Помидоры без кожицы нарезать кубиками и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 мин., добавить базилик, орегано, соль, перец, мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Тушить 5 мин.. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 мин.. В той же сковороде обжарить 5 мин. очищенные (от панциря и голов, а 4 креветки - целиком) креветки, влив сначала оставшийся лимонный сок, а через 1 мин.уу уксус. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, соль. Накрыть сковороду крышкой. Сыр Моцарелла нарезать пластинками, сыр Пармезан натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Подошедшее тесто разделить на две равные части-пиццы. Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и сыр Моцарелла, сверху положить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все сыром Пармезан. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться