Счётчик Яшы
Перловая каша с грибами и пореем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Перловая каша с грибами и пореем

Перловая каша с грибами и пореем

Перловая каша с грибами и пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • по 200 граммов вешенок и коричневых шампиньонов
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть + 5 см светлозеленой)
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 + 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите перловую кашу по рецепту «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

2

У грибов удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, если он есть, затем тонко нарежьте поперек.

3

Обжарьте грибы на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, примерно 4 мин.. Добавьте 1 ст. л. топленого масла и все пряные овощи. Жарьте, не переставая помешивать, 3 мин..

4

Добавьте грибы с пряными овощами в кастрюлю с перловкой, влейте кунжутное масло и соевый соус, перемешайте, закройте. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться