Паштет из печени индюшки
Ingredients
- Индюшатина — 500 гр. (печень)
- Лук репчатый — 100 гр.
- Шампиньоны — 240 гр. (160 гр.
- в паштет, 80 гр. для подачи)
- Коньяк — 120 гр.
- Свежие сливки — 150 гр.
- Бальзамический уксус — 30 гр.
- Имбирь — по вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут.
Мелко нарежьте грибы, лук, чеснок, острый перец и имбирь.
Форма нарезки не имеет значения, поскольку потом все будете перебивать блендером.
Когда печень обжарится, добавьте к ней нарезанные ингредиенты и оставьте тушиться на 7 минут.
Добавьте соль, специи, хорошо перемешайте и оставьте ещё на несколько минут.
После этого добавьте коньяк и бальзамический уксус.
После того, когда коньячные спирты выпарятся, бальзамический уксус начнет карамелизироваться.
Добавьте сливки и тушите под крышкой в течение 5 минут.
Снимите сковороду с огня, перебейте массу блендером до однородного состояния.
Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле и используйте при подаче блюда.
Питание
-
271 Калорий