Счётчик Яшы
Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала

Рецепты » Паштеты » Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала

Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов телячьей печенки
  • 500 граммов сырого свиного сала
  • 150 граммов шампиньонов
  • 225 миллилитров крепкого говяжьего бульона
  • 225 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 20 миллилитров портвейна
  • 2 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 2 крупные луковицы шалота
  • 30 граммов сливочного масла
  • 18 граммов соли
  • свежемолотый белый или черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте сало тонкими полосками. В кастрюле доведите до кипения смесь сливок, бульона и портвейна, положите сало, варите на слабом огне 45 мин..

2

Нарежьте печенку средними кусками, удалив пленку и протоки. Очистите и измельчите шалот. Мелко нарежьте шампиньоны. Обжарьте шалот и шампиньоны в сливочном масле, 5 мин.. Добавьте печенку, увеличьте огонь до сильного, обжарьте печенку только до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 15 мин..

3

Выложите сало из кастрюли, печенку, шалот и шампиньоны из сковороды в блендер и измельчите в пюре, постепенно подливая «бульон» от сала. Добавьте желтки, соль и перец, снова взбейте.

4

Разложите паштет по баночкам, прикройте крышками, выложите в стерилизатор или просто поставьте на дно широкой кастрюли, застеленной полотенцем, и аккуратно влейте кипяток, чтобы он закрыл банки «по плечики». Пастеризуйте 10 мин.. Полностью закройте и остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться