Счётчик Яшы
Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца

Рецепты » Паштеты » Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца

Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриная печень 400 граммов
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • кешью 70 граммов
  • сливочное масло 70 граммов
  • коньяк 4 столовой ложки
  • душистый перец 5 штуки
  • мускатный орех 1 щепотка
  • Мелкая соль по вкусу щепотка
  • сахар по вкусу щепотка
  • мармелад из перца 6 столовой ложки
  • розовый перец(для заливки) 4 штуки
  • зеленый перец(для заливки) 4 штуки
  • белый перец(для заливки) 4 штуки
  • розмарин(для заливки) 1 штуку
  • растительное масло 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

На смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем.

2

Куриную печень помоем,обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень осталась мягкой и сочной, но чтобы крови уже не было.

3

Соединим вместе лук, морковь и печень, добавим орехи кешью, вольём коньяк. Приправим по вкусу солью, сахаром, специями. Готовим еще мин. 5, чтобы испарился алкоголь.

4

Измельчаем все блендером в пюре, раскладываем по формочкам. Сверху на паштет выкладываем какой-нибудь кисло-сладкий мармелад (из черной смородины, из клюквы, из сливы). У меня мармелад из сладкого перца + яблоко + чили.

5

На сковороде растопим сливочное масло. Прогреем на нём веточку розмарина и горошины розового, белого и зеленого перца. Выльем сверху мармелада. Отправим формочки с паштетом охладиться в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться