Счётчик Яшы
Овсяный кисель старинный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт овсяного киселя старинного

Видео-рецепт овсяного киселя старинного

Овсяный кисель старинный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2280 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья — 3 стак.
  • Свежий хлеб белый (батон) — 100 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Питьевая вода — 2, 5 стак.
  • Масло сливочное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим нагреваться чайник.

2

Нам понадобится теплая вода,° 40.

3

Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю.

4

Заливаем их теплой водой по пропорции.

5

Для данного киселя я буду использовать хлеб.

6

В моем случае это кусок батона, грамм 100.

7

Кладу его в кастрюлю и накрываю полотенцем.

8

Ставлю в теплое место на двое суток.

9

Через 2 дня достаем кастрюлю и протираем ее содержимое через сито.

10

После этого выливаем пару стаканов воды в сито с кашицей.

11

Протираем ещё, пока не останется однородная масса.

12

Итак, в кастрюле у нас процеженная жидкость, которую нужно подсолить по вкусу.

13

Некоторые добавляют ещё сахар.

14

Зависит от того, что вы хотите получить.

15

Доводим кисель до кипения, помешивая ложкой.

16

Когда кисель закипит, выключаем и оставляем доходить.

17

Разливаем по мисочкам, можно по стаканам.

18

Это и еда, и питье одновременно.

19

По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, пока кисель не остыл.

Питание

  • 68 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться