Счётчик Яшы
Кисель из замороженной вишни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из замороженной вишни

Видео-рецепт киселя из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Вишня замороженная – 350 гр.
  • Холодная питьевая вода – 1 л.
  • Песочный сахар – 180—220 гр. (по вкусу)
  • Крахмал картофельный – 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала - аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту.

2

Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе.

3

Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает.

4

Попробуйте! Подготовьте ингредиенты.

5

Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.

6

Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 7 мин..

7

Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.

8

Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

9

Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды.

10

Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо ещё раз тщательно перемешать.

11

Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя.

12

Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст. л. Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.

13

На небольшом огне снова доведите смесь до кипения.

14

Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить.

15

Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.

16

Присыпьте горячий кисель 3 щепотками сахара и охладите перед подачей.

17

Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.

18

Кисель из замороженной вишни готов.

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться