Счётчик Яшы
Молочный кисель из картофельного крахмала — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт молочного киселя из картофельного крахмала

Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Кисель » Видео-рецепт молочного киселя из картофельного крахмала

Молочный кисель из картофельного крахмала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Молоко любой жирности — 400 мл.
  • Крахмал картофельный — 1, 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1, 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молочный кисель из картофельного крахмала - густой молочный напиток, который подается равно как к завтраку, так и в полдник.

2

В основном кисель из молока подают в детских садах, но и в домашних условиях его очень легко приготовить всего лишь из трех ингредиентов.

3

Не забывайте о том, что картофельный и кукурузный крахмал отличаются по вязкости, поэтому заменять 1 ст. л. картофельного крахмала необходимо 1,5 ст. л. кукурузного.

4

Не делайте ошибку и не всыпайте крахмал в горячую или кипящую жидкость - разве что в качестве эксперимента, так как сыпучая масса тут же собьется комками, и вы не сможете их разбить.

5

Такой кисель придется вылить! Кстати, молоко может быть любой жирности и любого сорта: коровье, козье и т.

6

д.

7

Подготовить необходимые ингредиенты.

8

50 мл холодного молока отлить в глубокую пиалу или тарелку.

9

Именно холодного! Вмешать в молоко весь картофельный крахмал.

10

Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поместить ее на плиту и добавить сахарный песок.

11

Тщательно размешать, чтобы сахар растворился в жидкости.

12

Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального - это крайне важно! ещё раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна, и влить тонкой струйкой в емкость с горячим молоком, сразу же перемешивая вилкой, ложкой или венчиком.

13

Томить напиток примерно 1 минуту практически до закипания, но не доводить до кипения, иначе крахмал перестанет сгущать жидкость и кисель станет жидким! Разлить приготовленный молочный кисель в стаканы или чашки, слегка остудить.

14

Подать к столу с печеньем, сладкой выпечкой и т.

15

д.

16

Молочный кисель из картофельного крахмала полностью готов! Приятного вам!

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться