Счётчик Яшы
Кисель из замороженных ягод красной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из замороженных ягод красной смородины

Видео-рецепт киселя из замороженных ягод красной смородины

Кисель из замороженных ягод красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Замороженные ягоды — 500 гр.
  • Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Крахмал — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды смородины выкладываем в кастрюлю и пропариваем пару минут, что бы ягоды размягчились.

2

После этого перекладываем на марлю, сложенную в несколько слоев и выжимаем из ягод сок.

3

Выжатые ягоды перекладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой, добавляем сахар.

4

Провариваем минут 15 и процеживаем через сито.

5

В выжатом соке смородины разводим крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков.

6

В кастрюлю с горячим процеженным сиропом выливаем сок с крахмалом.

7

Постоянно мешаем ложкой, варим на маленьком огне, не доводя до кипения.

8

Как начнет кисель густеть, огонь выключаем.

Питание

  • 45 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться