Счётчик Яшы
Кисель из брусники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из брусники

Видео-рецепт киселя из брусники

Кисель из брусники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • ГорячаяПитьевая вода — 1 л.
  • Холодная питьевая вода — 1 стак.
  • Брусника — 300 гр.
  • Картофельный крамал — 50 гр.
  • Песочный сахар — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть.

2

Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь:.

3

Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

4

Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.

5

Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и ещё раз доводим до кипения.

6

Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и ещё раз кипятим, активно перемешивая.

7

Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой.

8

Даем настояться.

9

К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться