Кисель из смородины
Ingredients
- Смородина черная — 600 гр.
- Питьевая вода — 4 стак.
- Песочный сахар — 0.5 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины.
Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом.
Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины:) 1.
Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков.
А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.
Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек:) 3.
Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду.
Смесь нужно довести до кипения.
Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем.
Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам.
Даем прокипятиться всему вместе, и ещё минуты три держим.
В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар.
При необходимости, добавим ещё сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Разливаем по чашечкам, и можно подавать.
Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде.
Так что настоятельно рекомендую:)
Питание
-
64 Калорий