Счётчик Яшы
Кисель из смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из смородины

Видео-рецепт киселя из смородины

Кисель из смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Смородина черная — 600 гр.
  • Питьевая вода — 4 стак.
  • Песочный сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины.

2

Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом.

3

Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины:) 1.

4

Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков.

5

А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.

6

Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек:) 3.

7

Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду.

8

Смесь нужно довести до кипения.

9

Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем.

10

Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам.

11

Даем прокипятиться всему вместе, и ещё минуты три держим.

12

В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар.

13

При необходимости, добавим ещё сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию.

14

Снимаем с огня и оставляем остывать.

15

Разливаем по чашечкам, и можно подавать.

16

Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде.

17

Так что настоятельно рекомендую:)

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться