Счётчик Яшы
Кисель из геркулеса и овса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из геркулеса и овса

Видео-рецепт киселя из геркулеса и овса

Кисель из геркулеса и овса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 д 16 ч. 30 мин.

Ingredients

  • овсяные зерна — 70 гр.
  • Питьевая вода — 4500 мл.
  • Свежий хлеб ржаной — 1 кусок
  • геркулес — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим геркулес не экстра, овес, воду и хлеб.

2

Размалываем овес.

3

В банку (3 л) засыпаем геркулес, овес размолотый, заливаем кипяченой остывшей водой на 2/3 емкости и ставим в темное теплое место на 2 суток.

4

Сливаем жидкость из банки.

5

Гущу промываем водой.

6

Получается две жидкости.

7

Ставим жидкости на расслаивание на 12-24 ч., сливаем верхнюю фракцию квас, осадок используем для заваривания киселя, квас пьем.

8

Закваску можно хранить в холодильнике, она ещё расслаивается.

9

Заваривание кваса.

10

В 400 мл воды растворяем 5 ст. л. гущи.

11

Варим 5 минут, помешивая.

12

Меньше время варки кисель более жидкий, увеличиваем время получается густое основное блюдо.

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться