Счётчик Яшы
Креветки с овощами в соусе, пошаговый видео рецепт на 684 ккал
Второе блюдо

Креветки с овощами в соусе

Рецепты » Второе блюдо » Креветки с овощами в соусе

Креветки с овощами в соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • замороженные очищенные креветки – 150 граммов
  • замороженный зеленый горошек – 100 граммов
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 2 штуки
  • кусочек корня имбиря – 3 см
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • молотая куркума – 1,5 чайной ложки
  • кешью – 100 граммов
  • сахар – Половину чайной ложки
  • кокосовое молоко – 100 миллилитров
  • Мелкая соль, молотый острый перец чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты блюда. Прежде всего, разложите замороженные креветки и зеленый горошек в два дуршлага или сита и дайте немного оттаять при комнатной температуре.

2

Овощи очистите и вымойте. Морковь нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Зубчики чеснока мелко порубите. Лук и корень имбиря нарежьте маленькими кубиками.

3

В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь и обжарьте на сильном огне вместе с куркумой и перцем чили. Затем добавьте морковь, кешью и сахар. Перемешайте и готовьте на слабом огне 3 мин.ы.

4

В сковороду с овощами добавьте зеленый горошек. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин.. Периодически помешивайте.

5

Посолите содержимое сковороды и добавьте креветки. Варите 4 мин.ы и снимите с огня. Закройте сковороду и оставьте на горячей выключенной плите. Затем разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться