Перловая каша с запеченными яблоками
Ingredients
- 160 граммов перловки
- 2 кисло-сладких яблока
- 4 столовая ложка натурального йогурта
- 1 столовая ложка цветочного мёда
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- цедра 1 большого апельсина
- по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин..
2
Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.
3
Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.
4
По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.
5
В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).
6
Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.