Счётчик Яшы
Перловая каша с запеченными яблоками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запёченная каша/ Каша

Перловая каша с запеченными яблоками

Перловая каша с запеченными яблоками

Перловая каша с запеченными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 160 граммов перловки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 4 столовая ложка натурального йогурта
  • 1 столовая ложка цветочного мёда
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • цедра 1 большого апельсина
  • по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин..

2

Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.

3

Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.

4

По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.

5

В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).

6

Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться