Овощи, запеченные с фенхелем
Ingredients
- 4 средние картофелины
- 2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100-150 миллилитров молока
- ¼ чайная ложка семян фенхеля
- 25 граммов сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180°C.Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, чеснок порубить, лук порезать полукольцами. Семена фенхеля измельчить в ступке.Порционные глубокие формочки (или горшочки) смазать сливочным маслом и выложить слоями все овощи, слои приправить семенами фенхеля, посолить, поперчить.Овощи залить молоком, сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.Поставить формочки в одну большую форму, заполненную водой, и убрать в духовку. Запекать 30-40 мин., до полной готовности.Подавать блюдо горячим.