Счётчик Яшы
Овощи, запеченные с фенхелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запечённые овощи

Овощи, запеченные с фенхелем

Овощи, запеченные с фенхелем

Овощи, запеченные с фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100-150 миллилитров молока
  • ¼ чайная ложка семян фенхеля
  • 25 граммов сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°C.Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, чеснок порубить, лук порезать полукольцами. Семена фенхеля измельчить в ступке.Порционные глубокие формочки (или горшочки) смазать сливочным маслом и выложить слоями все овощи, слои приправить семенами фенхеля, посолить, поперчить.Овощи залить молоком, сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.Поставить формочки в одну большую форму, заполненную водой, и убрать в духовку. Запекать 30-40 мин., до полной готовности.Подавать блюдо горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться