Счётчик Яшы
Грибная икра на зиму с чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Икра овощная

Грибная икра на зиму с чесноком

Грибная икра на зиму с чесноком

Грибная икра на зиму с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • лесные грибы — 1 кг
  • Репчатый лук — 250 г
  • морковь — 250 г
  • Чеснок — 5 — 6 зубчиков
  • уксус — 1 ст. л
  • растительное масло — 50 мл
  • крупная Мелкая соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы перебрать, помыть и нарезать.

2

Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

3

 Пропустить грибы через мясорубку.

4

 Лук и морковь почистить и мелко нарезать.

5

Тушить на растительном масле до мягкости, остудить и тоже пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).

6

 Перемешать овощи с грибами, добавить в сковороду с оставшимся маслом.

7

Добавить соль, перец, лавровый лист и уксус.

8

Перемешать и тушить в течение двадцать мин..

9

 Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить икру, пока не испарится почти вся жидкость.

10

 Горячую грибную икру переложить в стерилизованные банки и закатать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться