Острый томатный соус с чили и чесноком
Ingredients
- Помидоры - 2 кг
- Перец горький - 1 кг
- Перец сладкий - 300 гр.
- Чеснок - 500 гр.
- Мелкая соль,хмели- сунели - по вашему вкусу
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острый томатный соус с чили и чесноком.
Помидоры помыть, разрезать на 3-4 части .
Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала помидоры .
Варить на среднем огне 40 минут .
Перцы помыть .
Сладкий - почистить от семян .
Горький оставить с семенами .
Чеснок почистить .
Сваренные помидоры измельчить в блендере вместе с кожурой или пропустить через сито .
Массу поставить на огонь и варить ещё примерно полчаса .
В это время перец и чеснок пропустить через мясорубку .
Смешать томатную смесь с массой из перца и чеснока, хорошо её посолить, добавить специи .
Варить ещё 30 минут на слабом огне .
Закатать в стерилизованные банки .
Готовить можно в меньшем количестве и употреблять сразу .
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде .
К мясу такой соус идеален!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко