Счётчик Яшы
Острые Кальмары на гриле с чесноком, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Лёгкие рецепты

Острые Кальмары на гриле с чесноком

Острые Кальмары на гриле с чесноком

Острые Кальмары на гриле с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 большие тушки кальмара
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лимон
  • 1 красный перец чили
  • молотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте кальмаров и удалите хитиновую пластину и внутренности. Обдайте тушки кипятком и сразу положите в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу снаружи и внутри. Вставьте в тушку длинную деревянную ложку или ручку лопатки. Очень острым ножом сделайте на кальмарах поперечные надрезы через 1 см. Черенок ложки не даст прорезать тушку полностью, и у вас получится «гармошка». Выньте ложку, ополосните кальмаров и обсушите бумажными полотенцами.

2

Пропустите чеснок через пресс. Очистите чили от семян, стручок мелко нарежьте. Выжмите сок из половины лимона, оставшийся лимон нарежьте дольками. Налейте в миску оливковое масло, добавьте лимонный сок, чеснок, чили, соль и перец и перемешайте. В полученный маринад положите кальмаров и переверните тушки несколько раз. Оставьте мариноваться на 10 мин..

3

Разогрейте гриль. Разложите кальмаров на решетке и готовьте 2 мин.. Переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин.. Посыпьте кальмаров мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячими, с дольками лимона и белым хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться