Счётчик Яшы
Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Лёгкие рецепты

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 250 граммов киноа
  • 100 граммов руколы
  • 2 авокадо
  • 60 граммов измельченных грецких орехов
  • 60 граммов зерен граната + немного для подачи
  • 50 граммов зеленого базилика
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин.. Затем снимите крышку и остудите.

2

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи примерно 3–5 мин.. Остудите.

3

В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.

4

Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью ст. л. выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.

5

Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.

6

Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться