Счётчик Яшы
Острая цветная капуста, пошаговый видео рецепт на 260 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Острая цветная капуста

Острая цветная капуста

Острая цветная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 вилок цветной капусты (весом 500 г)
  • 200 граммов очищенного зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 3 сухих листа карри
  • ½ часть лайма
  • ½ чайная ложка порошка карри
  • ½ чайная ложка зиры
  • ¼ чайная ложка молотой паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде или на пару, до полуготовности, примерно 10 мин.. Откинуть капусту на дуршлаг. В сковороде в оливковом масле на среднем огне прогреть сначала листья карри, затем добавить зиру. Когда специи дадут аромат, положить порезанный чеснок, подрумянить со всех сторон. Следом добавить нарезанный помидор и зеленый горошек. обжарить мин.ы две, постоянно помешивая. Сбрызнуть овощи соком лайма. Листья карри можно удалить, если вы не хотите получить слишком острое блюдо. Добавить в сковороду цветную капусту, порошок карри и перемешать овощи. Накрыть крышкой, готовить на низком огне примерно 5 мин., помешивая периодически. Готовые овощи посолить, приправить паприкой. Перемешать. Посыпать зеленым луком и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться